Авария на ГЭС Таджикистана. Почти три четверти страны без электроэнергии

Около 70-ти процентов территории Таджикистана осталось без электроэнергии вследствие аварии на Нурекской ГЭС. Как стало известно, инцидент произошел сегодня, 9-го ноября, рано утром.

По словам главы энергохолдинга «Барки Точик» («Электроэнергия Таджикистана») Саната Рахимова, около 04:30 по московскому времени (03:30 по Киеву) на ГЭС, крупнейшей в Таджикистане, произошла самопроизвольная остановка агрегатов. Причины аварии пока не сообщаются.

В результате без электроэнергии остались 75 процентов населения Таджикистана. Стратегические объекты переведены на питание от резервных источников. В частности, без света в столице страны, Душанбе, остались все здания, кроме президентского дворца, больниц и министерств.

Следует отметить, что Нурекская гидроэлектростанция расположена в 90 километрах к юго-востоку от Душанбе. В эксплуатацию станция принята в 1972-м году, а ее последний агрегат введен в строй в 1979-м году. Мощность ГЭС составляет 3000 МВт. На долю станции приходится более 70-ти процентов всей вырабатываемой в Таджикистане электроэнергии.

Источник: Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.