Молдова усилила охрану границы с Украиной из-за вируса А/Н1N1

В Молдове усилены меры на границе по предотвращению проникновения вируса гриппа А/Н1N1.

Как сообщили «РосБизнесКонсалтингу» в правительстве страны, сотрудники Пограничной службы проходят инструктаж: им подробно разъясняют, при каких симптомах лицо, пересекающее границу, может вызывать подозрение, и как корректней сформулировать вопрос о его здоровье. Обо всех мерах противодействия вирусу гриппа А/Н1N1, сами граждане могут узнать в пунктах пропуска через границу из специальных информационных плакатов.

При наличии симптомов, похожих на грипп, гражданину предлагают обратиться к медицинскому персоналу, в отдельных случаях возможен вызов дежурного врача.

В настоящее время все пункты пропуска через молдавско-украинскую границу работают в штатном режиме с применением мер, направленных на предотвращение проникновения вируса.

В Молдове на сегодняшний день были зарегистрированы 154 обращения по подозрению на свиной грипп, из которых 29 случаев подтвердились. В минувшие выходные в стране было подтверждено рекордное количество случаев заболевания гриппом А/Н1N1 - сразу 10. Общее количество заболевших возросло за два дня сразу с 18 до 28 человек.

В стране зарегистрированы два случая смерти от гриппа А/Н1N1.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.