Подводное заседание Кабмина. Как это было?

Кабинет министров Мальдивской Республики, которой угрожает затопление вследствие климатических изменений, провел сегодня первое в мире подводное заседание.

Облачившись в подводные костюмы с аквалангами, президент страны Махаммед Нашид и 12 министров обсудили в ходе получасового заседания, на глубине шести метров проблемы существования островного государства, состоящего из 1192 островов.

По прогнозам экспертов ООН, подъем уровня океана на чуть более 58-ми см станет причиной затопления большей части Мальдивских островов к 2100-му году.

В дискуссии президент и министры использовали жесты и грифельные доски и в конце заседания подписали обращение ко всем государствам с призывом добиваться существенного сокращения выбросов парниковых газов перед предстоящей в Копенгагене в декабре Конференцией ООН по изменению климата.

Трое министров в «подводном кабинете» участия не принимали и все - по уважительным причинам: двое по состоянию здоровья, а один в связи с деловой поездкой в Европу.

Для проведения исторического заседания кабинета его участники прошли специальный курс подготовки, позволивший им овладеть навыками ныряния и работы под водой. Сам Нашид имеет диплом инструктора по погружениям в открытом море профессиональной ассоциации ныряльщиков.

Источник: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.