Обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона

Общее состояние здоровья Майкла Джексона накануне его смерти в июне было, в целом, удовлетворительным. Об этом свидетельствуют результаты вскрытия тела американского певца.

«Его общее состояние здоровья было замечательным. Все результаты в пределах нормы», – заявил глава отделения анестезиологии Калифорнийского университета доктор Зив Каин, который ознакомился с результатами вскрытия.

Джексон не был истощен, его вес составлял 62 кг, что в пределах нормы, его сердце было здоровым, а почки и другие жизненно важные органы были в хорошем состоянии, отмечается в заключении о вскрытии.

В то же время, 50-летний певец страдал от артрита в нижней части позвоночника и некоторых пальцах, а его легкие были воспалены, что свидетельствует о том, что у Майкла Джексона, скорее всего, была одышка. Тем не менее, по мнению патологоанатомов, состояние легких не было настолько серьезным, чтобы угрожать жизни певца.

В организме исполнителя обнаружены остатки препарата «Пропофол», употребление которого, как полагают, и вызвало смерть Майкла Джексона, а также некоторых других медицинских препаратов. Признаков употребления наркотиков и алкоголя не обнаружено.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.