Землетрясение в Индонезии унесло более тысячи жизней

Спасательные команды продолжают поиски выживших жителей пострадавшего от сильного землетрясения индонезийского города Паданг. По последним данным, число погибших превысило тысячу человек, но власти опасаются, что жертвами стихии могло стать гораздо большее количество жителей города.

Подземные толчки магнитудой 7,6 балла разрушили в среду портовый город с населением 900 тысяч человек. Травмированы более двух тысяч человек, разрушено 2 650 зданий.

Помощь Индонезии уже предложили Япония, Австралия и Южная Корея.
В городе не хватает топлива, ощущается дефицит чистой воды и продовольствия. Многие дороги в данном районе страны повреждены в результате схода оползней.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно вылетел в пострадавший регион в четверг, сразу после того, как прибыл с саммита «Большой двадцатки», проходившего в американском Питсбурге.

В четверг второе землетрясение силой 6,8 балла произошло в другой части острова Суматра – эпицентр толчков находился к северо-западу от города Бенгкулу, свидетельствуют данные Геологического комитета США.

По материалам Reuters, BBC.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.