Впервые ЮНЕСКО возглавит женщина

ЮНЕСКО возглавит посол Болгарии Ирина Бокова. За ее избрание на пост генерального директора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры высказался Исполнительный совет.

По словам Боковой, она намерена работать с учетом тех идей и предложений, которые высказали другие кандидаты на этот пост.

«ЮНЕСКО является частью системы ООН, и необходимо приложить много усилий, чтобы все организации в этой системе работали в одном направлении», - сказала Бокова в интервью болгарскому телевидению.

«ЮНЕСКО должна работать на благо мира, развития диалога между государствами, над развитием толерантности. Именно это - моя самая важная задача», - подчеркнула Бокова.

Ирина Бокова станет первой женщиной на посту генерального директора ЮНЕСКО. На протяжении всей истории организации, основанной вскоре после Второй мировой войны и сменившей за это время девять генеральных директоров, главный кабинет в парижской штаб-квартире занимали только мужчины.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.