Количество мигрантов в США начало сокращаться впервые с 1970-го года

Число иностранцев, приехавших в США на постоянное местожительство или заработки, сократилось в прошлом году впервые с 1970-го года из-за рецессии и роста безработицы. Тенденция сохраняется и в этом году.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на The Wall Street Journal, особенно значительным было снижение числа трудовых мигрантов из Мексики.

В 2000-2006 годах приток иностранцев в США составлял не менее 1 миллиона человек в год, в 2007 году прирост сократился наполовину. Снижение зафиксировано впервые как минимум с 1970-го года, когда Бюро переписи населения начало учитывать этот показатель.

В 2008-м году на территории США находились 38 миллионов человек, родившихся за пределами страны, - на 100 тысяч меньше, чем в 2007-м году.

По данным, собранным старшим демографом Института Карси Нью-Хэмпширского университета Кеннетом Джонсоном, миграция из одного штата в другой сократилась примерно на 9% в 2008-м году по сравнению с 2006-м годом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.