США обнародовали план размещения систем ПРО в Европе

Белый дом обнародовал программу размещения объектов ПРО в Европе - планируется, что развертывание противоракетных систем пройдет в четыре этапа.

«Первая фаза завершится приблизительно к 2011-му году. Она предусматривает размещение (в Европе) уже созданных и доказавших свою эффективность систем противоракетной обороны, включая системы морского базирования Aegis, перехватчик SM-3 (Блок-IA) и морскую мобильную радарную систему обнаружения AN/TPY-2 с тем, чтобы иметь возможность отражать региональные баллистические ракетные угрозы Европе», - говорится в переданной РИА «Новости» пресс-службой Белого дома справке относительно планов создания ПРО США.

«Вторая фаза завершится к 2015-му году. После необходимого тестирования разместить более мощную модификацию перехватчика SM-3 (Блок-IB) в версиях для морского и наземного базирования, а также более совершенные сенсоры, необходимые для расширения защищаемого района от ракетных угроз ближнего и среднего радиуса действия»,- отмечается в документе.

Третья фаза, которая должна окончиться в 2018-м году, предполагает разработку, тестирование и размещение усовершенствованного SM-3 (Блок IIA).

«После того, как разработка и тестирование будут завершены, разместить усовершенствованный вариант SM-3 (Блок IIA), который сейчас находится на стадии разработки, с тем, чтобы отражать ракетные угрозы ближнего, среднего и дальнего радиуса действия», - говорится в документе.

Четвертую фазу создания системы ПРО планируется завершить к 2020-му году. Она предполагает размещение SM-3 (Блок IIB) с тем, чтобы «лучше противодействовать ракетным угрозам среднего и дальнего радиуса и возможным будущим межконтинентальным баллистическим ракетным угрозам против США».

В документе также отмечается, что на протяжении всех четырех фаз США также будут тестировать и совершенствовать подходы к улучшению систем слежения.

«В связи с этим министр обороны порекомендовал, чтобы США более не планировали реализацию прежнего плана», - указывается в справке.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что США откладывают размещение в Европе ПРО.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.