Три акварели кисти Гитлера сегодня пустят с молотка

Аукцион, на котором будут продавать картины Адольфа Гитлера, пройдет сегодня в Нюрнберге.

Об этом сообщает «Эхо Москвы». По данным радиостанции, с молотка уйдут три акварели, написанные Гитлером еще до Первой мировой войны. 1910-м датированы небольшие картины – «Разрушенная мельница» и «Дом с мостом у реки». Долгое время они хранились у венского музыканта, пожелавшего остаться неназванным.

Еще один лот – «Белая церковь в Вахау» – 1911-й год. Акварель была куплена у польской еврейки, предки которой проживали в Австрии и коллекционировали произведения искусства.

Сейчас сложно представить, что лидер фашистской Германии в молодости хотел стать художником и даже пытался поступить в Венскую академию.

Хозяин аукционного дома в Нюрнберге Герберт Вайдлер уже несколько лет продает работы Гитлера и уверяет, что не испытывает по этому поводу никаких угрызений совести. Вайдлер напоминает, что картины спокойно выставляют на продажу его британские коллеги. Вырученные от продажи картин Гитлера деньги Вайдлер всегда жертвовал на благотворительность.
Стартовая цена каждой акварели – три с половиной тысячи евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.