Майкл Джексон похоронен рядом с Кларком Гейблом на кладбище Forest Lawn

Король поп-музыки Майкл Джексон, скончавшийся 25-го июня на 51-м году жизни, похоронен в четверг вечером на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телекомпанию CNN.

Церемония началась с задержкой на два часа. Похороны были частными и закрытыми для прессы. Гости собрались к обозначенным в приглашении 19.00 местного времени (05.00 киевского времени), однако семья артиста приехала спустя час. Около 20.00 на кладбище привезли гроб с телом Джексона. Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме были установлены два больших портрета Джексона и букеты цветов. К гробу подошли дети певца и поправили венки.

Около 20.50 по местному времени началась церемония, на которой выступили отец покойного и близкие Джексона. Телеканалы не транслировали выступления, так пожелала семья артиста.

С артистом пришли проститься Элизабет Тейлор, Маколей Калкин и Стиви Уандер и многие другие его друзья и близкие.

После выступлений прошла заупокойная служба, и гроб с телом Джексона перенесли в большой мавзолей кладбища, служащий последним пристанищем многих голливудских знаменитостей, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.