В Перу от холодов погибли почти 250 детей

В Перу от сильных и ранних холодов погибли почти 250 детей в возрасте до пяти лет. Основная причина смертей – воспаление легких и другие инфекционные заболевания.

Зима в Перу начинается обычно в июне, однако в этом году сильные холода начались еще в марте, почти на три месяца раньше обычного.

Сильные морозы, сопровождавшиеся в этом году обильным снегом, градом и сильными ветрами, привели к самому высокому за последние четыре года росту детской смертности.

В общей сложности только за первую половину зимы погибло 246 детей в возрасте до пяти лет. Основной причиной смерти среди детей является воспаление легких и другие инфекционные заболевания, вызванные переохлаждением.

Ученые полагают, что причиной наступления ранних морозов являются глобальные климатические изменения.

В столице Перу Лиме ежегодной традицией становится сбор одеял, одежды и продовольствия для жителей южных регионов, которые страдают от холодов.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.