Иран готовит новое соглашение с Западом

Иран готовит новый вариант соглашения с Западом по «вопросам политики, безопасности и международных отношений», заявил глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки.

«Это соглашение может стать хорошей основой для переговоров с Западом. В него войдут позиции Ирана по политическим вопросам, а также по вопросам безопасности и международных отношений», - заявил глава МИД Ирана, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы по развитию мирного атома. Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана.

Тегеран отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.