Страны «Большой восьмерки» выделят 20 млрд долларов на борьбу с голодом

Лидеры стран «Большой восьмерки» в последний день саммита пообещали выделить на борьбу с голодом 20 млрд долларов - на 5 млрд больше, чем планировалось изначально.

Деньги пойдут на финансирование трехлетней программы по развитию сельского хозяйства в беднейших странах, передает «Би-Би-Си».

Как заявил в пятницу президент США Барак Обама, вопросы продовольственной безопасности имеют огромное значение не только для развивающихся стран, но и для всего мира.

Лидеры африканских государств призвали «Большую восьмерку» выполнить обещания по поводу оказания помощи, которые были даны ранее.

В 2008-м году объем помощи возрос, однако члены «восьмерки» не смогли удвоить его, как было обещано на саммите в Шотландии в 2005-м году.

Тогда предполагалось, что к 2010-му году объем помощи, который ежегодно выделяется африканским государствам, расположенным южнее Сахары, вырастет на 25 млрд долларов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.