Барак Обама знакомится с Владимиром Путиным поближе

Сегодня утром началась первая личная встреча президента США Барака Обамы и российского премьер-министра Владимира Путина.

Завтрак двух политиков в присутствии их личных помощников, а также главы МИД России Сергея Лаврова и заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Уильяма Бернса проходит в подмосковной премьерской резиденции в Ново-Огарево.

«Были годы безусловного процветания наших двусторонних отношений в истории, были достаточно серые будни и даже противостояние. С вашим именем мы связываем надежды на развитие российско-американских отношений», - сказал Путин, отмечая, что рад возможности познакомиться с Обамой.

В свою очередь, Барак Обама отметил, что Россия и США не смогут разрешить всех проблем, но сейчас есть «замечательная возможность поставить российско-американские отношения на прочную основу».

Центральной темой повестки дня, сообщили в американской администрации, должна стать проблема диверсификации энергетических потоков в Европу.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что премьер-министр хотел бы обсудить возможность отмены поправки Джексона-Вэника и перспективы торгово-экономических отношений с США.

«Инвестиционное сотрудничество явно далеко от того, что мы можем на самом деле» - отметил Песков.

Днем у американского президента также запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым в формате «один на один», где они подведут итоги своих переговоров, состоявшихся накануне.

В понедельник, 6-го июля два лидера подписали восемь соглашений, в одном из которых согласовали основные параметры будущего договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.