Президент Ингушетии пришел в сознание после покушения

Раненный при покушении президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров находится в сознании, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Газдиев.

«Президент республики Ингушетия находится в сознании. Он активно идет на поправку, и в течение месяца можно ожидать существенного улучшения его здоровья», - заявил Газдиев, сообщает «Интерфакс».

Долгое время состояние Евкурова характеризовалось как тяжелое, но стабильное, он постоянно находился без сознания.

Покушение на Евкурова было совершено утром 22-го июня. Во время движения президентского кортежа по столице Ингушетии в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ» машина сопровождения попыталась оттеснить автомобиль «Лексус», который медленно двигался по обочине трассы. Однако в ответ водитель иномарки предпринял осознанный и резкий маневр и въехал в середину кортежа. В ту же минуту прогремел взрыв. В результате покушения два человека погибли, в том числе водитель машины президента. Сам Евкуров, его брат, возглавляющий охрану, и еще один охранник получили ранения.

По материалам «Интерфакс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.