ВТО до 7-го сентября не будет наказывать Украину за введение 13%-ой надбавки к пошлине

До 7-го сентября 2009-го года страны-члены Всемирной торговой организации не будут вводить ответных санкций в отношении Украины в связи с 13-процентной надбавкой к ставкам ввозных пошлин при импорте холодильников и автомобилей, как предполагалось ранее, заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

Пятницкий уточнил, что 24-го-25-го июня на Комитете ВТО по вопросам ограничений, вводимых в интересах платежного баланса, была рассмотрена введенная Украиной 13-процентная надбавка к импортной пошлине на холодильники и автомобили.

По словам Пятницкого, комитет ВТО согласился с тем, что данная надбавка будет отменена Украиной не позднее 7-го сентября этого года, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на «УНИАН».

По его информации, решению о возможном введении против Украины ответных санкций в связи с возобновлением действия 13-процентной надбавки, согласно решению Конституционного Суда, должно предшествовать рассмотрение данного вопроса членами ВТО в течение 4-х месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.