Мнение главы Комитета Госдумы по делам СНГ о кандидате на должность посла России в Украине

Кандидатура Михаила Зурабова на должность посла России в Украине внесена для рассмотрения в Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Об этом сообщил глава Комитета Алексей Островский. Он сказал, что вопрос будет рассмотрен в ближайшее время и что он надеется на согласие членов Комитета с кандидатурой Зурабова.

Островский также прокомментировал заявления некоторых своих коллег по поводу отсутствия у Михаила Зурабова дипломатического опыта: «Закрытость и непубличность господина Зурабова, о которой говорят некоторые эксперты, по моему мнению, является значительным плюсом для нового посла, поскольку публичные заявления некоторых послов Российской Федерации зачастую осложняли их деятельность в стране пребывания», - сказал Островский.

Еще одним плюсом, по его мнению, является тот факт, что Зурабов хорошо знает бизнес-элиту Украины.

Михаил Зурабов родился 3-го октября 1953-го года. Советник президента России Дмитрия Медведева с мая 2008-го года, ранее - советник президента России Владимира Путина (с октября 2007-го года). Бывший министр здравоохранения и социального развития РФ (2004 - 2007). В 2000-2004 годах занимал пост председателя Пенсионного фонда. В 1999 году - советник президента РФ по социальным вопросам, в 1998 году - заместитель министра здравоохранения. Учредитель страховых компаний «МАКС» и «Макс-М». В 1990-1992 годах был директором «Конверсбанка». Кандидат экономических наук. Один из главных инициаторов и непосредственный исполнитель пенсионной реформы, реформы здравоохранения и монетаризации льгот.

До этого послом России был Виктор Черномырдин.

Источник: «Эхо Москвы», Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.