Покушение на президента Ингушетии. Жизнь Евкурова вне опасности

Врачи успешно прооперировали президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, на которого сегодня было совершено покушение. В ближайшие часы Евкурова на самолете доставят в одну из московских клиник.

Об этом сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов.

«Евкурову проводили операцию на печени. У него было осколочное ранение. Сейчас уже все завершено, по словам врачей, операция прошла успешно», - сказал Ахильгов, отметив, что состояние президента стабильное.

По данным Следственного комитета при прокуратуре России, в Назрани на пути президентского кортежа взорвался припаркованный автомобиль, за рулем которого находился смертник. Мощность взрыва составляла до 70-ти килограммов тротила, сообщает радио «Свобода».

В результате взрыва погиб водитель Президента, еще трое человек, в том числе брат Евкурова, пострадали.

Президент России Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ провести расследование покушения на главу Ингушетии.

«РИА Новости» напоминает, что это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни. 10-го июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль «Газель», на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, 13-го июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев.

Евкуров был утвержден президентом Ингушетии 31-го октября 2008-го года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. Ранее он служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.