Американский писатель написал короткий рассказ, который люди смогут дочитать только через тысячу лет

Рассказ из девяти слов человечество будет читать в течение тысячи лет. Американский концептуалист Джонатон Китс (Jonathon Keats) опубликовал на обложке юмористического журнала Opium коротенький рассказ, но дочитать его до конца можно будет только через тысячу лет.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Wired, трюк заключается в том, что каждое слово напечатано слоем краски разной толщины. Под воздействием ультрафиолета слова будут проступать на обложке постепенно: согласно теоретическим расчетам, одно слово в сто лет.

Джонатон Китс уверяет, что бумага, на которой напечатана обложка Opium с его рассказом, выдержит тысячу лет. Китс полагает, что его рассказ - это противоядие к современному сверхскоростному поглощению слов и текстов.

Джонатон Китс - автор нескольких книг, две из которых переведены на русский язык – «Химеры Хемингуэя» (в оригинале Lighter Than Vanity) и «Патология лжи» (The Pathology of Lies). В США его больше знают как создателя сатирических проектов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.