Рейтинг спортсменов-богачей. На первом месте - бессменный Тайгер Вудс

Журнал Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов за прошедший год.

Рейтинг публикует сегодня издание «Дело». Итак, на первом месте, по традиции, Тайгер Вудс. Восьмой год подряд гольфист удерживает позицию самого высокооплачиваемого спортсмена мира. По информации журнала Forbes, за последние 12 месяцев американец заработал 110 миллионов долларов. А уже в 2011-м году, по расчетам издания, Вудс станет первым в мире спортсменом-миллиардером, сколотившим свое состояние только на спорте.

Несмотря на его активную деятельность в рекламной сфере (Вудс снимался в роликах Nike, Buick и Gillette), основной доход легендарному атлету приносит все же его спортивный талант.

Второе-четвертое места с 45-ю миллионами между собой делят сразу три спортсмена: легенды НБА Коби Брайант и Майкл Джордан, а также финский гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен. И только на пятом месте по доходам разместился английский футболист Дэвид Бекхэм. За прошедший год он положил в карман 42 миллиона долларов, играя за клубы «Лос-Анджелес Гэлэкси» и «Милан», а также снимаясь в рекламных роликах Adidas, Джорджио Армани и Motorola.

Игрок НБА ЛеБрон Джеймс, выступающий за Cleveland, в 2008 году заработал 40 миллионов и занял шестое место в рейтинге. Совсем скоро он улучшит свои позиции, так как в следующем сезоне у него заканчивается контракт с Cleveland и, чтобы удержать игрока, Джеймсу будет предложена немаленькая сумма.

Наилучший показатель среди новичков в этом году у филиппинского боксера Мени Пакьяо. С 40-ка миллионами ему удалось пробиться на восьмую строчку рейтинга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.