В Японии умер старейший житель планеты Томодзи Танабэ

В Японии на 114-м году жизни умер самый старый мужчина на планете Томодзи Танабэ. Об этом в пятницу сообщили власти японской префектуры Миядзаки на южном острове Кюсю.

Как пишет News.ru, свой 113-й день рождения Танабэ отмечал 18 сентября 2008 года в родном доме в городе Мияконодзио (префектура Миядзаки). Тогда его и занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Ежедневно в три часа дня он выпивал по стакану молока и считал это секретом своего долголетия. Танабэ также не пил спиртного и не курил.

Число человек, которым более 100 лет, в Японии увеличивается уже несколько десятков лет подряд. В настоящее время 86% из них - это женщины. Японское общество стремительно стареет на фоне сокращения рождаемости, высокого уровня жизни и успехов медицины.

Каждому десятому жителю страны сейчас больше 75-ти лет, а каждый пятый - старше 65-ти. По прогнозам экспертов, к 2055-му году 40,5% населения будет старше 65-ти лет, что рождает серьезные социальные и экономические проблемы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.