ВОЗ готовится объявить о начале пандемии свиного гриппа

Вcемирная организация здравоохранения готовится объявить о начале пандемии гриппа А/H1N1. Новый вирус продолжает распространяться по планете, правда, заболевание протекает в основном в легкой форме.

Как сообщает Центр новостей ООН, к 9 июня во Всемирную организацию здравоохранения из 73 стран мира поступили официальные сообщения о 26 тысячах 563 случаях инфицирования гриппом А/H1N1. 140 из них оказались смертельными. ВОЗ не исключает, что вскоре будет принято решение о переходе к шестой фазе борьбы с гриппом. Объявление этой фазы указывает на то, что началась глобальная пандемия.

«Переход к шестой фазе не обязательно означает, что тяжесть этого заболевания ухудшается. ВОЗ хотела бы избежать таких неблагоприятных последствий объявления глобальной пандемии, как торговые эмбарго, запрет на поездки, закрытие границ, введение ограничений на поездки, забой свиней», - отмечает помощник генерального секретаря ВОЗ по вопросам безопасности и окружающей среды Кейджи Фукуда.

Вчера на пресс-конференции в Женеве Фукуда обратил внимание на тот факт, что заболевания гриппом протекают по большей части в легкой форме.

Новый вирус не претерпел никаких серьезных изменений. Он по-прежнему остается чувствительным к имеющимся на сегодняшний день двум антивирусным препаратам. Самыми быстрыми темпами вирус А/H1N1 распространяется в младшей возрастной группе.

Напомним, 6 июня ВОЗ подтвердила случай свиного гриппа в Украине. К тому моменту заболевший украинец уже был выписан из киевской больницы в удовлетворительном состоянии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.