Словакия переходит на евро с нового года

Республика Словакия с 1 января 2009 года переходит со словацкой кроны на евро. До 17 января в стране будут ходить обе валюты, сообщил советник, руководитель Торгово-экономического отдела Посольства Словацкой Республики в Украине Йозеф Калман.

С 1 января 2009 года евробанкноты и евромонеты становятся законными платежными средствами в своей номинальной цене при всех наличных расчетах на территории Словакии, сказал Йозеф Калман.

В Посольстве также сообщили, что со дня введения евро, с 1 января 2009 года, начинается период двойного наличного денежного расчета, который будет продолжаться 16 календарных дней. То есть, с 1 до 17 января 2009 года в Словакии можно расплачиваться как словацкой кроной, так и евро.

После окончания этого срока, с 17 января 2009 года в Словакии оплата будет производиться только в евро. Словацкие банкноты и монеты со дня введения евро будут постепенно изыматься из обращения путем их обмена на евро по установленному конверсионному курсу, сообщает «УНИАН».

Словацкие монеты можно будет обменять на евро до 30 июня, а словацкие банкноты до 31 декабря 2009 года во всех банках страны. Конверсионный курс следующий: 1 евро равен 30,126 словацких крон.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.