Названы имена номинантов на премию «Грэмми»

Лидером среди номинантов на премию «Грэмми» в этом году стал американский рэппер Лил Уэйн. Он номинирован на престижную музыкальную награду сразу в восьми категориях, включая «Альбом года» за пластинку Tha Carter III.

По количеству номинаций Уэйну уступает британская группа Coldplay, у которой есть шанс получить премию сразу в семи категориях. Среди номинаций Coldplay – «Запись года» и «Альбом года» за последнюю работу группы Viva La Vida.

Среди артистов, претендующих на «Грэмми» за лучший альбом года - знаменитая группа Radiohead, в этом году выпустившая диск In Raibows.

В номинации «Лучшая запись оперы» «Грэмми» может быть присуждена записи «Евгению Онегина» Чайковского; оркестром управлял Валерий Гергиев, среди исполнителей - российский певец Дмитрий Хворостовский.

Другим российским музыкантом, попавшим в список претендентов на «Грэмми», стал дирижер и альтист Юрий Башмет. Вместе с другими музыкантами и дирижером Романом Балашовым Башмет номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшее выступление в составе малого ансамбля».

В список номинантов на премию попала и Мадонна, правда, не в самых престижных категориях.

Имя поп-звезды фигурирует в номинации «Лучшая совместная композиция поп-исполнителей» (Мадонна может получить награду за композицию 4 Minutes, исполненную вместе с Джастином Тимберлейком) и «Лучшая танцевальная запись» (за песню Give It 2 Me с последнего альбома певицы Hard Candy).

Легендарный экс-битл Пол Маккартни номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшая сольная поп-запись» за песню That Was Me.

По материалам «Би-Би-Си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.