После трагедии в Мумбаи индийские министры уходят в отставку

Глава правительства индийского штата Махараштра подал прошение об отставке после трагедии в Мумбаи. Отставка главы правительства штата должна быть утверждена правящей партией Индийский национальный конгресс.

«Я подал заявление об отставке. Если ответственность за нападение лежит на главном министре, тогда я уйду», - заявил Виласрао Дешмух, передает «Би-Би-Си».

Накануне в отставку также ушел министр внутренних дел страны, заявив о том, что он «несет моральную ответственность за происшедшее».

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх объявил о начале межпартийных переговоров о создании федерального антитеррористического агентства.

В воскресенье были обнародованы данные о том, что спецслужбы были предупреждены о готовящемся нападении, однако не смогли принять адекватных мер по предотвращению трагедии.

Заместитель министра внутренних дел Индии в интервью изданию заявил, что все боевики прибыли из Пакистана, который категорически отвергает все обвинения в свой адрес.

Последние заявления полиции усиливают опасения относительно того, что некоторым боевикам удалось скрыться. В частности, следователи обнаружили личные вещи 15 человек на судне, на котором нападавшие прибыли в Мумбаи.

Драма в Мумбаи тянулась более двух суток. По последним данным, погибли 172 человека.

Проникнув в город, боевики более часа расстреливали случайных прохожих на железнодорожном вокзале, на улицах, возле кинотеатра и городской больницы, а затем захватили заложников и засели в отелях «Тадж-Махал» и «Оберой-Трайдент», а также в жилом комплексе «Нариман», где расположен еврейский религиозно-образовательный центр «Хабад Любавич».

Среди жертв - 18 иностранных граждан, в том числе двое американцев, трое немцев, два француза, представители Израиля, Австралии, Великобритании, Канады, Италии, Японии и Китая. 23 иностранца получили ранения.

Индийская полиция и спецназ потеряли 15 человек, в том числе начальника антитеррористического отдела полиции Мумбаи Хеманта Каркаре.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.