Саакашвили: военные действия в Грузии начались с Украины

Военные действия на Кавказе начались с территории Украины, хотя украинский Президент и пытался этого не допустить, заявил в Риге президент Грузии Михаил Саакашвили.

По мнению Саакашвили, началом конфликта стал выход кораблей Черноморского флота России из Севастополя к берегам Грузии. Это произошло за 6 дней до первых выстрелов на административной границе с Южной Осетией, отметил президент Грузии, сообщает радио «Свобода».

«Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать, что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии по меньшей мере за шесть дней до начала более широких военных действий. Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали», – заявил президент Грузии во время пресс-конференции под эгидой НАТО.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.