Медведев досрочно прекратил полномочия президента Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев в четверг досрочно прекратил полномочия президента республики Ингушетии Мурата Зязикова, назначив на его место временно исполняющим Юнус-Бека Евкурова. В пятницу депутаты парламента Ингушетии утвердили кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на должность президента республики.

Зязиков опроверг сообщения СМИ о том, что был уволен. Он утверждает, что сам подал прошение об отставке в связи с переходом на работу в Москву.

«Это абсолютно добровольное решение в связи с переходом на другую работу. Я буду работать в Москве», - сказал Зязиков в интервью «Интерфаксу».

Позже Кремль опубликовал заявление о том, что Медведев принял прошение Зязикова об отставке.

По мнению аналитиков, жесткие методы руководства, которых придерживался Зязиков, лишь привели к росту насилия в республике и к активизации действий исламистских боевиков, пишет Reuters.

Бывший полковник КГБ, Зязиков занимал пост президента республики Ингушетия с 28 апреля 2002 года. На эту должность его выдвинул экс-президент РФ Владимир Путин.

Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с 2004 года занимал до этого должность заместителя начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа и служил в городе Екатеринбурге.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.