На 67-м году жизни умер известный певец Муслим Магомаев

После тяжелой продолжительной болезни на 67-м году жизни скончался известный певец Муслим Магомаев.

Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на российский телеканал «Вести».

Магомаев родился в Баку, Азербайджан, 17 августа 1942 года. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения Ш.Мамедовой.

Певец стал известен в 19 лет после его выступления в Кремлевском дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. Первый большой успех – на концерте азербайджанских исполнителей в Москве 1963 году.

В 60-е годы Магомаев имел грандиозный успех на сцене французской «Олимпии» и «Золотая пластинка» в Каннах, кроме того - первая премия в Сопоте, успешные гастроли в США, стажировка в миланской «Ла Скала». В 31 год он был удостоен звания Народного артиста СССР.

С 1975 по 1989 годы Муслим Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР. В концертном репертуаре Магомаева было более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни); он снялся в нескольких фильмах. Магомаев - автор более 20 песен, музыки к фильмам. До последнего времени артист жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего союза и за рубеж.

Решение покинуть сцену он принял несколько лет назад. Не стал петь даже на своем 60-летии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.