Стрельба возле американского колледжа: один подросток погиб, несколько ранены

В американском Детройте во время стрельбы у колледжа погиб 1 подросток, еще несколько ранены. Как сообщил представитель полиции города, неизвестный вышел из своей машины во время перемены, открыл огонь, после чего сел обратно в машину и скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает агентство Associated Press, на которое ссылается «РБК-Украина».

Полицейские также сообщили, что нашли 9 гильз. Из четверых пострадавших - троим по 15 лет и одному 16.

Сейчас по данному факту проводится расследование.

В США преступления, связанные с применением огнестрельного оружия, и в частности в учебных заведениях, в последнее время происходят часто.

Последний громкий скандал со стрельбой в вузе произошел в Америке в феврале этого года в университете Северного Иллинойса. Тогда преступник, 27-летний Стивен Казмирзак, вооруженный ружьем и двумя пистолетами, вошел в лекционный зал университета Иллинойса, где находились около 140 человек, и начал беспорядочную стрельбу. В результате пятеро студентов погибли и 15 человек были ранены. Стрелявший после покончил с собой. Казмирзак учился в этом университете, во время учебы в университете был отличником, обладателем множества грамот и считался образцом для подражания.

Вообще в феврале этого в США произошли 3 происшествия подобного рода.
Такое количество кровавых инцидентов многие связывают с тем, что в США разрешена свободная продажа оружия. Американцы - одна из наиболее «вооруженных» наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн. человек зарегистрировано примерно 250 млн. единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

Примечательно, что оружие и вирджинскому маньяку - Чо Сун Хи, расстрелявшему 32 человека в Вирджинском политехническом институте в апреле 2007 г., и человеку, устроившему стрельбу в университете Иллинойса, продала одна и та же компания.

Правительство Соединенных Штатов надеется, что на ситуацию повлияет подписанный президентом Джорджем Бушем в январе с.г. закон, направленный на совершенствование системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие, но в то же время потенциально склонных к преступным действиям. Законопроект стоимостью 1,3 млрд. долл. был внесен в конгресс в прошлом году сразу после «вирджинской бойни», ставшей самой кровавой трагедией в американском учебном заведении за всю историю.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.