Более 120 миллионов детей сегодня одновременно вымоют руки

Более 120 миллионов детей в Южной Азии примут участие в акции ООН "День чистых рук", которая проходит в среду.

Акция проводится впервые сразу в 76 странах. Цель инициативы - показать, как простое мытье рук водой с мылом помогает эффективно бороться с такими заболеваниями, как гепатит и дизентерия, как сообщает русская служба "Би-Би-Си".

От этих болезней ежегодно умирают 3,5 миллиона детей.

Врачи считают, что элементарное мытье рук с мылом могло бы в разы сократить это число.

Как заявила в интервью Би-би-си представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Сара Кроув, привычка иметь чистые руки может спасти миллионы жизней.

"Исследования в Пакистане и Индии подтвердили, что соблюдение правил гигиены может спасти до 50% или даже больше погибающих от пневмонии, диареи, любых видов респираторных заболеваний, глистов, глазных инфекций - мириады заболеваний, которые передаются таким образом", - сказала Кроув.

Как говорит представитель ЮНИСЕФ Тереза Дули, акции призвана в том числе побороть заблуждение, что руки достаточно просто мыть водой, без мыла.

"То, что мы пытаемся объяснить, - это важность мытья рук именно с мылом, так как одной водой вы не убьете микробы", - говорит Дули.

Хотя мыло доступно 96% населения земного шара, в некоторых странах оно все еще остается роскошью: в Эфиопии, например, для дезинфекции используется песок или пепел.

Генеральная ассамблея ООН объявила 2008 год годом борьбы за улучшение санитарных условий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.