В китайских конфетах найден меламин

В продукции компании Cadbury, изготовленной в Китае, по результатам предварительного анализа, обнаружен меламин. Представитель компании отметил, что содержала меламин только продукция, произведенная на фабрике в Пекине.

По словам представителя компании, пока не ясно, какое количество меламина попало в продукты, пишет «Би-Би-Си».

Ранее компания уже отозвала партии шоколада, продававшегося в Китае, Гонконге, Тайване и Австралии, из-за опасений заражения промышленными химикатами.

Скандал с меламином коснулся многих стран. Власти Индонезии сообщили, что следы этого вещества были найдены в продуктах, произведенных в Китае для компаний Kraft Foods и Mars.

В обеих компаниях заявляют, что проводят расследование этих сообщений, однако ранее анализ их продукции не выявил признаков заражения.

Представитель компании Mars в Индонезии сообщил, что в розничную сеть направлена просьба приостановить торговлю подозрительным шоколадом.

Напомним, в течение сентября, больше 50 тысяч детей в Китае заболели, а несколько умерли в результате употребления молока, который содержал меламин.

Евросоюз на прошлой неделе ввел запрет на детское питание из Китая, содержащее молоко. Другие продукты, импортируемые из Китая, также оказались под пристальным вниманием.

Впрочем, по сообщениям из Брюсселя, случаев отравления китайскими продуктами в Европе пока не отмечено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.