Количество детей, отравившихся молочной смесью в Китае, достигло 13 тыс.

Уже 13 тысяч детей госпитализировали с отравлением молочной смесью в Китае, 104 ребенка с серьезными симптомами.

Об этом сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Тем временем руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге заявило, что убирает с прилавков порошковое молоко швейцарского гиганта Nestle, экспертиза которого показала наличие в нем опасного для здоровья вещества меламин, пишет «УНИАН» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам представителя сетей магазинов, меры были приняты после опубликованного в воскресенье материала гонконгской газеты Apple Daily об обнаружении меламина в сухом молоке швейцарской фирмы, которое производилось в северно-восточной провинции Хэйлунцзян. Представительство Nestle в Гонконге пока не комментировало это сообщение.

От потребления некачественного молочного порошка скончались, по данным агентства, трое младенцев. У большинства детей диагностировано поражение почек. Содержащееся в сухом молоке веществом меламин приводит к образованию почечных камней, сделали вывод эксперты.

Китай проводит общенациональную кампанию по проверке производителей молокопродуктов на предмет соответствия стандартам их товаров и технологии производства. На данный момент известно о 22 китайских компаниях, выпускавших опасное молоко.

К настоящему моменту за производство отравленного молочного порошка в Китае задержаны уже 19 человек, отозвано около 700 тонн некачественного продукта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.