Южная Осетия хочет стать частью России. Южная Осетия не хочет стать частью России

Южная Осетия хочет войти в состав России и объединиться с Северной Осетией, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты утром 11 сентября. Однако в вечеру Кокойты кардинально поменял точку зрения.

«Мы войдем в состав РФ и не собираемся делать какую-то независимую Осетию», - сказал Кокойты.

Он добавил, что объединение с Северной Осетией означает для югоосетинского народа восстановление исторической справедливости, так как осетинский народ был разделен против своей воли, сообщает «УНИАН».

«Я был бы очень рад, если это все будет в составе России», - добавил Кокойты.

Глава Южной Осетии сообщил также, что западные страны были готовы признать осетинское государство, если бы Южная и Северная Осетия объединились не в составе РФ.

«Нам предлагали в свое время, особенно западные эксперты и политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Нам обещали признание раньше, чем Косово. В таком случае, у Запада не было вопросов о признании Осетии», - сказал Кокойты.

Однако к вечеру того же дня Кокойты заявил, что его республика не собирается отказываться от независимости и входить в состав России.

"Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России", - заявил Кокойты Интерфаксу.

"Да, многие в Южной Осетии говорят об объединении с Северной Осетией в составе России, и никто не может запретить высказывать подобные мысли. Но Южная Осетия не собирается входить в состав России и намерена выстраивать со всеми государствами цивилизованные межгосударственные отношения в рамках международного права", - подчеркнул он.

А в промежутке между утренним и вечерним заявлениями Эдуарда Кокойты прозвучало заявление премьер-министра РФ Владимира Путина, о том, что Москва не рассматривает вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России.

Об этом заявил на встрече с представителями международного дискуссионного клуба "Валдай".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.