Допинг-проба украинской атлетки подтвердилась. Украина потеряла «серебро»

Допинг-проба участницы Олимпиады в Пекине Людмилы Блонской подтвердила пробу А, которая показала наличие в ее организме анаболического стероида метилтестостерона.

Об этом сообщил «Чемпиону» генеральный секретарь федерации легкой атлетики Игорь Гоцул.

Он также сообщил, что в четверг состоялось заседание дисциплинарной комиссии МОК, на котором была заслушана Людмила Блонская.

«По версии Люды, во всем виноват ее муж, который бил ее и вынуждал употреблять запрещенные препараты», - рассказал Гоцул. Самого мужа и тренера Блонской на заседании не было, поскольку он уже вернулся в Украину.

«Представители нашей делегации как могли пытались отстоять Люду», - отметил представитель федерации легкой атлетики

На вопрос, могут ли члены дисциплинарной комиссии поверить в такое объяснение Блонской, Гоцул отметил, что прямой вопрос они не ставили, но в их глазах читалось «почему спортсмен, зная о последствиях, не обратился к милицию, в НОК или федерацию за защитой».

Решения по Блонской объявят в пятницу.

«Но уже сейчас можно говорить, что этой медали и этого места у нас не будет», - с грустью отметил Гоцул.

Напомним, что Людмила Блонская пришла второй в финале соревнований по семиборью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.