Райс: НАТО не позволит России одержать победу в Грузии

Россия играет «в очень опасную игру» с США и их союзниками, НАТО не позволит Москве одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и «создать новый железный занавес». С таким заявлением выступила госсекретарь США Кондолиза Райс.

«Мы полны решимости лишить РФ ее стратегических целей, которые заключаются в подрыве грузинской демократии, а также в нанесении вреда инфраструктуре страны и ослаблении грузинского государства», - добавила госсекретарь. Она особо подчеркнула, что Североатлантический альянс не приемлет «новую линию России», передает «РБК-Украина» со ссылкой на Associated Press.

США около недели назад обратились к НАТО с просьбой организовать заседание министров иностранных дел стран, входящих в Североатлантический альянс, для обсуждения ситуации в Грузии.

Напомним, экстренное заседание глав МИД 26 стран-участников НАТО состоится сегодня в Брюсселе без участия России.

Как ожидается, Совет НАТО подтвердит свои позиции в отношении к Грузии и Украине. Несколько дней назад Кандолиза Райс на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявила буквально следующее: «Думаю, что Совет НАТО подтвердит свое трансатлантическое видение в отношении Грузии и Украины». Она также сообщила, что Североатлантический альянс планирует сделать заявление о том, что НАТО - организация, открытая для стран, удовлетворяющих его стандартам.

Напомним, 11 августа Североатлантический альянс принял предложение России о проведении 12 августа внеочередного заседания Совета Россия-НАТО по Южной Осетии. Решение было принято в ходе встречи постпреда России при НАТО Д.Рогозина с заместителем генерального секретаря альянса Клаудио Бизоньеро.

Однако 12 августа встреча, на которой планировалось обсудить пути выхода из грузино-российского конфликта, не состоялась по инициативе альянса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.