19 августа в Пекине. Шансы украинцев на медали и не только

Сегодня на Олимпиаде в Пекине в борьбу вступают борцы вольного стиля. В категории до 55 кг Украина не представлена, а до 60 кг Василий Федоришин будет бороться с американцем Майком Зэдиком.

27-летний украинец, трехкратный чемпион Европы, серьезный претендент на любую из разыгрываемых медалей.

Любомир Полатайко и Владимир Рыбин будут бороться за медали в мэдисоне (велотрек). В полуфиналы мужского и женского спринта украинские спортсмены не пробились.

Прыгун Илья Кваша прошел в полуфинал на 3-метровом трамплине. Одна бронза у Ильи уже есть (совместная), теперь есть шанс выиграть медаль и лично для себя.

В прыжках на батуте надежда украинской сборной - олимпийский чемпион Юрий Никитин. Но китайцы, считают специалисты, в этом виде соревнований никому не отдадут золото и серебро.

Последние медали в спортивной гимнастике разыграют без украинцев. А вот за последний медальный комплект у тяжелоатлетов будут бороться сразу двое – Артем Удачин и Игорь Шимечко. Артем в числе фаворитов.

В триатлоне у Украины два участника – Владимир Поликарпенко и Андрей Глущенко. В легкой атлетике пять финалов, но никого из украинцев в них нет.

Кроме того, сегодня пройдут четвертьфиналы у баскетболисток, волейболисток и гандболисток. Полуфиналы у футболистов. Аргентина – Бразилия – матч, который нельзя пропускать, в особенности учитывая, что составы обеих сборных позволяют претендовать только на золото. Второй не менее интересный полуфинал - Бельгия–Нигерия.

По материалам олимпийского проекта Sport.com.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.