В Грузии всеобщая мобилизация

Президент Грузии отчитался перед населением о событиях прошлой ночи в прямом телеэфире. По его словам, после неоднократного предложения сепаратистам провести переговоры, грузинские власти начали восстанавливать конституционный порядок на территории Грузии.

Михаил Саакашвили заявил, что силовыми структурами Грузии были освобождены два крупных района, а также наиболее крупное село Дмениси, взят в окружение город Цхинвали, бои ведутся уже в центральной части города.

Президент также заявил, что уже мобилизовано до 10 тысяч резервистов и мобилизация продолжается. Он также объявил всеобщую мобилизацию, сообщает сайт «Грузия он-лайн».

Михаил Саакашвили обратился к международному сообществу и призвал их воспрепятствовать агрессии России. По его словам, российские ВВС бомбят города Грузии, что является фактом международной агрессии.

Сайт пишет, что телекомпания «Рустави 2» сообщила: самолет российских ВВС сбросил бомбу в Карельском районе региона Шида Картли.
По данным телекомпании, жертв нет. По информации МВД Грузии, воздушное пространство нарушили три самолета, предположительно Су-24.

Тем временем Совет безопасности ООН в пятницу отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Вместе с тем, Совбез выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта.

Россия в лице постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина призывала Совбез к немедленному вмешательству в ситуацию вокруг непризнанной республики Южная Осетия, которая в ночь на пятницу подверглась военному нападению со стороны Грузии.

Подробности ночных событий в Грузии – здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.