Дмитрий Медведев: доллар стал международной проблемой

Падение курса американского доллара привело к тому, что эта валюта стала в настоящее время международной проблемой, заявил президент России Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, решение о судьбе доллара должны принимать в США, однако другие страны должны стремиться к тому, чтобы международная финансовая система стала мультивалютной. Таким образом можно будет избежать рисков, связанных с падением курса одной валюты, заявил президент РФ в интервью Reuters.

«Сейчас международная финансовая система в значительной мере покоится на долларе; кроме того, есть зона евро и есть ряд идей о создании региональных резервных валют. Вот в арабском мире такая идея прорабатывается, в ряде других государств. И мы думаем об этом. Мы считаем, что рубль потенциально вполне может претендовать как свободно конвертируемая валюта на роль региональной резервной валюты для обслуживания сделок в тех странах, которые входят в рублёвую зону, которые используют рубль в качестве средства платежа», - заявил Медведев.

«Для этого требуется предпринять ряд шагов, в частности перевести торговлю энергоносителями за рубли», - отметил президент РФ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.