СМИ Беларуси объявили «час молчания»

Белорусские СМИ сегодня проводят «час молчания» в связи с принятием во втором чтении Палатой представителей законопроекта о СМИ.

Белорусская ассоциация журналистов предложила всем, кто «небезразличен к проблеме доступа к информации и ее распространения», разместить на своих интернет-ресурсах черные баннеры — «как символ похороненной в Овальном зале свободы слова», а также не обновлять сайты, не делать записей в блогах с 12.00 до 13.00 25 июня.

«Таким образом мы выражаем протест против экстренного принятия закона о СМИ без проведения общественных слушаний и международной экспертизы», — говорится в обращении БАЖ, пишут «Белорусские новости».

Проект закона о средствах массовой информации был принят Палатой представителей во втором чтении 24 июня. Депутаты учли несколько предложений БАЖ и ОБСЕ.

Новый закон, в частности, не допускает регистрации СМИ, в которых доля иностранного капитала превышает 30%, для распространения иностранного издания потребуется специальное разрешение. Интернет-издания законопроект ставит в один ряд с прочими СМИ и постановляет, что их деятельность должно регулировать правительство, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.