Freedom House: Россия стала главной антидемократической силой в регионе

Россия - лидирующая антидемократическая сила в своем регионе, говорится в докладе правозащитной организации Freedom House, который будет обнародован в понедельник.

«В течение последнего времени мы наблюдаем, как растущие цены на нефть явно коррелируют с резко деградирующими демократическими процессами, особенно в России, Казахстане и Азербайджане», - заявил директор по исследованиям организации Кристофер Уолкер, пишет «Газета.ru» со ссылкой на Associated Press.

Как говорится в докладе, эти три бывших республики СССР базируют свое развитие на энергетических ресурсах и последнее десятилетие в них отмечено «параллельным и разительным сворачиванием открытости и независимости институтов».

По состоянию на прошлый год в России стало понятно, что эра Владимира Путина породила новую элиту, которая взяла власть в свои руки, отмечает Freedom House.

Растущий авторитаризм также определяет и внешнюю политику, обуславливая «более агрессивное и зачастую воинственное поведение России по отношению к своим соседям», считают правозащитники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.