СМИ: ICQ и QIP атаковал вирус (обновлено)

Практически все пользователи сервиса ICQ и QIP уже второй день подвергаются опасности. Со вчерашнего дня во всех «аськах» появился вирус под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.

Как сообщает MIGNews.com.ua со ссылкой на поисковый сервис Google, вирус появился у 99% пользователей и находится в оффлайн-контактах. Специалисты рекомендуют удалить себя из его списка «пользователя», затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

Специалисты, со своей стороны, утверждают, что поводов для масштабной паники нет.

«Мы в курсе проблем, возникших сегодня у пользователей ICQ. Между тем, поводов для паники на наш взгляд нет. Действительно контакт ICQ System появился в списках контактов у пользователей различных операционных систем и различных версий ICQ, как легальных, так и нет. Естественно, этот факт говорит о том, что к этому причастны некие третьи лица, а сам новый контакт не является системной ошибкой программы», - сообщил «Интерфаксу» ведущий вирусный аналитик лаборатории Касперского Виталий Камлюк.

«Между тем, мы уже предупредили службу безопасности компании, владеющей ICQ, о возникших проблемах и они пообещали принять все необходимые меры к их решению. Думаю, что в течении дня –двух этот контакт пропадет из списков пользователей. Количество людей, у которых из-за появления этого контакта пропадут пароли, думаю, будет минимально», - отметил Камлюк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.