Французские журналисты объявили забастовку. Причина - реклама

Журналисты французских государственных СМИ объявили забастовку. Они протестуют против планов правительства отменить рекламу на государственных радиостанциях и телеканалах.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «Эхо Москвы», с самого утра и в течение суток на трех государственных радиоканалах вместо новостей уже звучит и будет звучать лишь музыка. В перерывах же между музыкальными композициями ведущие сообщают в основном, о забастовке.

Телевизионщики с государственных каналов пока раздумывают, однако они скорее всего присоединятся к своим коллегам и начнут активный протест. Это уже не первые акции протеста. Впервые журналисты государственных СМИ вышли на улицы в начале года, когда Президент Франции Николя Саркози впервые поделился планами к 2009 году освободить электронные СМИ от рекламы.

Предложение французского лидера не коснулось лишь печатных изданий. Тем временем представители государственных телекомпаний, заявляют о серьезных финансовых потерях.

Кроме того, нововведение приведет к большим сокращениям, в первую очередь рекламной службы, которая насчитывает 320 человек. Французские телевизионщики уже подсчитали, что в случае отмены рекламы они потеряют около 800 миллионов евро прибыли в год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.