«Независимая газета»: Черномырдин уходит. Москва готовит дипломатический ответ Киеву

Виктор Черномырдин, семь последних лет работающий в должности Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине, в ближайшее время вернется на родину.

Информацию о том, что Черномырдин уходит с должности Посла, опубликовала «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, вопрос упирается в поиски новой кандидатуры на эту должность: Москва выждала, когда Киев назначит своего посла, а теперь даст достойный «кадровый ответ». Эту новость сейчас обсуждают все украинские политики. Источник «НГ» в МИД РФ информацию фактически подтвердил, заметив, что конкретная дата смены главы дипмиссии в Киеве зависит от президента России.

Источник «НГ» в МИД РФ отмечает, что о возможном окончании украинского периода своей дипломатической карьеры Виктор Черномырдин говорил сам – на праздновании своего 70-летия. «Ничто не вечно, как и командировки послов, но когда именно уйдет Виктор Степанович, знает только президент России», – заметил он. В то же время он не назвал причины смены главы российской дипмиссии в Киеве.

В официальных украинских и российских структурах вопрос о возможной отставке Черномырдина не комментируют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.