ФСБ: на территории России пресечена деятельность грузинского шпиона

Представители ФСБ утверждают, что пресекли деятельность агента грузинских спецслужб на юге России. По словам российских контрразведчиков, грузинский агент «осуществлял координацию с незаконными вооруженными формированиями на Северном Кавказе».

«Некоторое время назад на территории Южного федерального округа пресечена деятельность агента грузинских спецслужб 34-летнего чеченца-кистинца Рамзана Туркошвили, гражданина России, но уроженца Грузии», - сообщил представитель ФСБ России, передает «Би-Би-Си» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

По его словам, Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб - неким Зурабом Окиашвили при непосредственном участии главаря группы боевиков Зелимхана Хангашвили, скрывающегося в Панкийском ущелье.

Представитель ФСБ сообщил, что Туркошвили, который проживал в Чечне, признался в том, что он работал на спецслужбы Грузии.

«На территории Ингушетии и других регионов Южного федерального округа Туркошвили должен был вести поиск участников бандформирований для их финансирования и организации вооруженного сопротивления», - сообщает источник в ФСБ, передает «Интерфакс».

Тбилиси пока никак не прокомментировал информацию российских спецслужб.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.