Сильное землетрясение в Китае: больше 7 тысяч человек погибли (фото, обновлено в 17:51)

В провинции Сычуань на юго-западе Китая произошло землетрясение мощностью 7,8 балла по шкале Рихтера. По уточненным данным, в результате землетрясения в КНР только в юго-западной провинции Сычуань в результате землетрясения погибли 7 тыс. 651 человек. Полагают, что количество жертв землетрясения будет расти.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

По данным сейсмологической службы США, толчок произошел в 14:28 по местному времени (06:28 по Гринвичу). Сильные толчки ощущались в Пекине, в Тайване, Шанхае и столице Таиланда Бангкоке.

По сообщениям, за первым сильным подземным толчком последовали 44 более слабых. Как передает агентство «Синьхуа», нынешнее землетрясение является самым сильным в провинции Сычуань за последние 30 лет.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа», председатель КНР Ху Цзиньтао распорядился в понедельник «приложить максимум усилий» для ликвидации последствий землетрясения. На место катастрофы отправился премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Точное число жертв установить пока сложно, так как люди в пострадавших районах не могут связаться друг с другом. В результате землетрясения повреждены коммуникации - отсутствует телефонная связь.

В Китае землетрясения случаются весьма часто. В марте в западной провинции Синьцзян произошло землетрясение в 7,2 баллов.

В результате землетрясения 1976 года в Китае погибли более 240 тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.