В Ираке арестован «министр войны»?

Арестован лидер иракского крыла «Аль-Каиды» Абу Айюб Масри. Он был захвачен в городе Мосул на севере страны.

Об этом сообщило министерство обороны Ирака, передает «Би-Би-Си».

По данным арабского спутникового телеканала «Аль-Арабия», Масри задержали в ходе совместной операции американских и иракских сил, однако подробности операции пока не разглашаются.

Американское командование опровергло сообщения об аресте Абу Айюб Масри, лидера «Аль-Каиды» в Ираке. По словам американских военных, под арестом находится другой человек с таким же именем, не имеющий отношения к лидеру иракской «Аль-Каиды», передает Lenta.ru cо ссылкой на Agence France Presse.

По некоторым данным, Абу Айюб Масри возглавил радикальную суннитскую группировку в Ираке в июне 2006 года, когда в результате авианалета американских сил был убит ее лидер Абу Мусаб Заркави.

Считается, что Масри помог Заркави сформировать первую ячейку «Аль-Каиды» в Багдаде после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году.

В апреле 2007 года Масри был назван «министром войны» в головной организации нескольких суннитских группировок.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения о его гибели, однако до сих пор ни одно из них не подтвердилось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.