В Китае энтеровирусом-71 заразились почти 12 тысяч детей

Число китайских детей, заразившихся опасным энтеровирусом-71, достигло 11,9 тысяч человек. В Пекине уже отмечено по меньшей мере 1482 случая заболевания. От болезни умерли 25 детей.

Эксперты считают, что быстрый рост количества случаев заболевания связан с распоряжением китайского Минздрава докладывать статистику о заболевших. Ранее подобный централизованный учет не велся, так как обычно данное заболевание протекает в легкой форме и не требует какого-либо лечения.

Заболевание, очаг которого был выявлен в начале марта в городе Фуян восточнокитайской провинции Аньхой, распространилось на провинции Гуандун, Цзянсу, Хунань, Хубэй и город центрального подчинения Чунцин, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей может передаваться воздушно-капельным путем. Ее возбудителями являются несколько разновидностей вирусов (вирусы Коксаки, энтеровирусы типов 68-71). Основным симптомом считается появление волдырей на слизистой оболочке рта, кистях рук и стопах, но также может появляться лихорадка, жар, в тяжелых формах - менингит и пневмония. Особенно опасна болезнь для детей младше шести лет, передают «Вести.Ru».

Министерство здравоохранения КНР предупредило, что в июне-июле ситуация будет ухудшаться. Медики признают, что пока ни вакцины, ни эффективного курса терапевтического лечения заболевания, особенно на поздних стадиях, не найдено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.