104 велосипедиста из 11 стран устроили велопробег из Парижа через Украину в Пекин (фото)

По территории Украины проходит уникальный по массовости и длительности велопробег — 104 велосипедиста из 11 стран мира крутят педали из Парижа в Пекин.

Велопробег стартовал 16 марта. За 4 месяца участники акции - среди них как любители велоспорта, так и профессионалы - должны проехать 12 000 километров и прибыть 3 августа в Пекин, а 8 принять участие в церемонии открытия Олимпиады.

Они уже проехали Германию, Австрию, Венгрию, Сербию, Румынию и Молдову, из Украины направятся в Россию, Казахстан, Кыргызстан, и, наконец, Китай.

Среди участников велопробега два китайца, четыре канадца, двое американцев, пять бельгийцев, два швейцарца, два испанца и датчанин, остальные французы. 21 участника—женщины. Самым младшим участникам по 20 лет, самому старшему— 74. Кроме 104 велосипедистов, также едут 14 помощников — пара медиков, механик и 7 автомобилей обслуживания. Пробег проходит под патронатом президента Франции Николя Саркози.

Как пишет газета «Сегодня», в Одессе велосипедисты встретились с юными украинскими любителями велоспорта, ели мороженое и показывали в парке на большом экране запись всего своего пути. В Николаеве французскую супружескую пару велосипедистов поздравили коробкой конфет и цветами с 35 годовщиной семейной жизни. Сегодня велосипедисты проедут Мелитополь и Бердянск, а 26 апреля проведут день в Мариуполе.

Судя по записям путешественников в их блоге на сайте—Украина им очень понравилась. «Украина красивая, пейзажи просто захватывающие! Много памятников, а люди очень открытые и общительные»—написал один из участников велопробега, передает издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.