Грузия недовольна решением России поддерживать Абхазию и Южную Осетию

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от России пересмотреть решения о поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, назвав их «нарушением суверенитета Грузии».

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил: «Мы ждем и требуем от Российской Федерации пересмотра всех решений, принятых в рамках нарушения суверенитета Грузии. Между тем, наши усилия будут направлены на мобилизацию международного сообщества. Нам нужны серьезные действия, а не только слова от наших партнеров в ближайшие дни и недели».

Саакашвили поручил правительству перейти к активной внешней дипломатии в целях выработки ответа на действия Москвы в отношении Абхазии и Южной Осетии.

На расширенном заседании правительства глава МИД Грузии Давид Бакрадзе предоставил президенту информацию относительно предпринимаемых по дипломатическим каналам мер.

«Грузия задействовала все имеющиеся у нее дипломатические рычаги. Мы потребовали созыва специального заседания Совета Безопасности ООН, потребовали созыва специального заседания Постоянного совета ОБСЕ и задействования «берлинского механизма». Мы потребовали созыва специального заседания НАТО в формате «члены НАТО плюс Грузия». В ближайшие часы будет сделано специальное заявление Совета Европы и Евросоюза», - сказал Бакрадзе.

Министр добавил, что внешнеполитическое ведомство Грузии интенсивно работает в двустороннем формате с группой стран-друзей Грузии.

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.