Олимпийский огонь в Париже дважды гасили

Олимпийский огонь по Парижу не несут, а везут. В целях безопасности факел помещен в автобус, а охраняют огонь не хуже президента. Во Франции эстафета была практически сорвана.

Изначально планировалось, что зажженный факел из рук в руки будут передавать 80 спортсменов, вокруг которых должна была быть создана тщательно охраняемая зона безопасности.

Спортсменов, несущих олимпийский огонь, постоянно должны были сопровождать 65 полицейских на мотоциклах, 200 полицейских на роликовых коньках и около 200 полицейских, обученных подавлять массовые беспорядки.

В Париже огонь первым должен был нести от Эйфелевой башни бывший чемпион мира в беге на 400 метров Стефан Диагана. Планировалось, что маршрут протяженностью 28 километров пройдет мимо Триумфальной арки, Лувра, Собора Парижской Богоматери, по бульвару Сен-Жермен.

Ожидалось, что эстафета завершится в 17:00 на стадионе «Шарлети» на юго-западе города, около штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Франции.

Из-за акции сторонников независимости Тибета было решено, что свой путь огонь продолжит в автобусе. В целях безопасности факел пришлось даже погасить два раза.

Неподалеку от Эйфелевой башни сотрудники правоохранительных органов задержали вице-президента регионального совета столичного района Иль-де-Франс при попытке приблизиться к месту проведения эстафеты с огнетушителем в руках.

Накануне шествие огня по улицам Лондона также не обошлось без эксцессов – сторонники независимости Тибета пытались погасить факел огнетушителем.

Парижский этап эстафеты - последний в путешествии Олимпийского огня по Европе. После французской столицы факел отправится сначала в Южную, затем Северную Америку.

По материалам «Би-Би-Си», РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.